Лайф публикует кадры из квартиры ликвидированных в Петербурге боевиков

В распоряжении Лайфа оказались фотографии, снятые в квартире на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге, где накануне проходила спецоперация по обезвреживанию участников незаконных вооружённых бандгрупп с Северного Кавказа.

На кадрах, присланных в редакцию через приложение LifeCorr, можно видеть, что помещение, где находились боевики, после спецоперации и последовавших за ней обысков полностью разгромлено.

Напомним, утром 17 августа на Ленинском проспекте в Петербурге прошла специальная операция ФСБ по задержанию участников незаконных вооружённых бандгрупп с Северного Кавказа, которые были причастны к ряду преступлений экстремистского характера. Боевики находились в одной из квартир. Спецоперация проходила в рамках ранее возбуждённого по 282-й статье уголовного дела.

В ходе обысков в квартире были найдены самодельные взрывные устройства и арсенал оружия.

Ранее Лайфу стали известны имена трёх находившихся в квартире: Залим Шебзухов, Астемир Шериев и В. Ныров. При проведении спецоперации было ликвидировано четверо боевиков.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!