Bloomberg: В США приостановлена разработка новой МБР

Работы над созданием новой межконтинентальной ракетой, которая должна прийти на замену «Минитмен», приостановлены из-за того, что изначально была неправильно оценена стоимость проекта, приводит Взгляд сообщение агентства Bloomberg.

Bloomberg: В США приостановлена разработка новой МБР



«Оценка затрат, подготовленная чиновниками для Совета по оборонным закупкам Пентагона, не сошлась с данными независимого отдела по оценке стоимости оборонных проектов ВВС – как оказалось, стоимость проекта могли недооценить на миллиарды долларов», – пишет агентство.


Издание напоминает, что в 2015 г программа была оценена Военно-воздушными силами США в $ 6,3 млрд. Предполагалось, что в эту сумму войдут сама разработка, изготовление 400 ракет, создание системы управления и необходимой инфраструктуры.

«Неспособность чиновников определить стоимость проекта отчасти объясняется тем, что власти страны уже несколько десятилетий не занимались созданием новых МБР. Проблема, скорее всего, станет частью дебатов о том, могут ли позволить себе США запланированную модернизацию ядерного арсенала – на нее в течение 30 лет собираются потратить 1 трлн. долларов», – говорится в статье.

Агентство отмечает, что для реализации этого проекта, скорее всего, придётся согласиться с более высокими затратами и найти источник финансирования». Вместе с тем «Пентагон беспокоится, что на ракетную программу придётся перебрасывать деньги с других проектов», заключает издание.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!