Брат диверсанта Панова рассказал, что тот поехал в Крым не по своей воле

Как рассказал Игорь Котелянец, брат задержанного в Крыму украинского диверсанта Панова, он до сих пор не может выйти на связь с Евгением. По словам Игоря, брат поехал в Крым не по своей воле.— Женя — воин, мы всё сделаем, чтобы его вызволить. Правозащитники работают, а наши официальные ведомства тормозят. Чётких действий от властей не вижу. Чиновники есть чиновники, — сказал он.Украинец Евгений Панов. Фото: <p class=©L!FE" data-extra-description="<p>Фото: &copy;L!FE</p>" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/>Последний раз братья виделись в четверг, 4 августа.

Позже, 6 августа, Евгений рассказал, что его пригласили отдохнуть в пригороде.

— Некие друзья позвали его за город отдохнуть. В субботу он взял маленькую сумку, полотенце, нижнее бельё и уехал. Последний раз он связывался с женой в тот же день, а потом связь пропала. В среду уже услышали, что Панов — главный террорист, — рассказывает Игорь.

По его словам, родные не воспринимали новость всерьёз, пока не увидели брата на видео.

— Подали заявление в полицию о пропаже человека. Обратились к журналистам и правозащитникам. Минобороны общее заявление делает, в нём всё неправда — спектакль. Нам было важно, чтобы официальные ведомства признали, что задержан АТОшник. Совершенно точно могу подтвердить, что по собственной воле заехать в Крым он не мог. Он бывал в Крыму в 2012 году, отдыхал с женой на море несколько раз, — заверил Игорь.

Напомним, в ходе попыток украинских диверсантов прорваться на полуостров были убиты сотрудник ФСБ и российский военный. Однако правоохранителям удалось задержать участников подготовки терактов. Предположительно, диверсанты планировали атаки, чтобы сорвать туристический сезон и дестабилизировать обстановку перед сентябрьскими выборами в Крыму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!