«Ярослав Мудрый» вышел на борьбу с пиратами у берегов Африки

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота приступил к антипиратской вахте Аденском заливе.

Перед этим СКР совершал деловой заход в порт Джибути, где наши моряки пополнили корабельные запасы. Также за время стоянки были выполнены необходимые регламентные работы и проведен осмотр корабля. А часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу.

«Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы БФ — Балтийска 1 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Одна из основных задач похода корабля — демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.

Напомним, в апреле фрегат «Ярослав Мудрый» вернулся после ремонта в первую линию кораблей постоянной боевой готовности ВМФ России.

Сторожевик является вторым из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!