Стрелявший по детям в Иркутске выпустил в лицо их защитника не меньше пяти пуль

Состояние иркутянина Анатолия С., вставшего на защиту детей, которые подверглись обстрелу из пневматического пистолета в Иркутске, врачи оценивают как средней тяжести. Мужчина получил тяжкое телесное повреждение, когда пытался задержать злоумышленника с пистолетом в руках в одном из дворов на территории бывшего военного училища ИВВАИУ.

— Я говорю, ты по нашим детям стреляешь? Я начал к нему подходить, он раза три мне в грудь выстрелил. Я пошёл, хотел у него вырвать пистолет. А что с одной рукой? После инсульта не работает. Он отбил руку мою и прямо в глаза мне начал стрелять. Сразу кровь побежала, я отвернулся. Родительница рядом стояла, крикнула на него. А он взял и выпрыгнул в окно. Я всё, пошёл, на крыльцо присел — кровь хлещет, — рассказывает Анатолий.

Смелого защитника доставили в глазную клинику. Врачи обработали раны на лице и попытались спасти пострадавшему глаз — в него с близкого расстояния угодило несколько металлических шариков от пневматического оружия.

— Две или три пули вынули, а одна за глазом, её уже никак нельзя достать. Мы, говорят, чтобы заражения не было, пока не будем. А нерв повреждён капитально, — объясняет мужчина.

Иркутская полиция продолжает разыскивать нападавшего. В распоряжении правоохранительных органов имеется фото и видео подозреваемого, а также его приметы, записанные со слов детей и взрослых очевидцев стрельбы.

Фото: L!FE / разыскиваемый за стрельбу

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!