Мамиашвили отдыхает! Самые ядрёные высказывания Трефилова о его гандболистках

Увы, пока очередной день Олимпиады не принёс российским спортсменам медалей Рио-2016. И поэтому самой горячей темой остается высказывание президента Федерации спортивной борьбы РФ Михаила Мамиашвили, назвавшего двух российских финалисток Игр-2016 «ничтожествами». За Мамиашвили уже вступился еще один прославленный в прошлом борец, дзюдоист Дмитрий Носов, который заявил - слова президента продиктованы "исключительно горячностью и любовью к спорстменкам".

Что до Евгения Трефилова, то по части жестких формулировок о своих спортсменках он - чемпион планеты всей с большим запасом. Только не будем забывать о том, что Трефилов приводил подопечных к званию лучших на этой самой планете целых четыре раза! И что среди всех тренеров-"игровиков" по части не только титулов, но и профессионализма с ним может посоперничать разве что наставник волейболистов Владимир Алекно.

Разговоры о том, что Трефилову надо отдать нашу сборную по футболу, после провального Евро-2016 зазвучали уже не в шутку, а всерьез. Вчера стали раздаваться призывы вручить ему еще и женскую волейбольную сборную, которая, напомним, сенсационно проиграла в четвертьфинале Рио сербкам...

А если совсем серьезно: если раньше подопечные Трефилова обижались на его иногда слишком натуралистические образы, то сейчас они за тренера - горой. Анна Сень, которая волей наставника на Олимпиаде вынуждена играть в непривычном для себя амплуа, заявила накануне Лайфу: "Евгений Васильевич и команда сейчас - единое целое".

Надеюсь, этой веселой подборкой мы поднимем настроение не только читателям, но и самому Трефилову, и его замечательной команде, которая пока в Рио выиграла 6 матчей из 6. Сегодня ей предстоит самое сложное испытание, какое можно представить - поединок с Норвегией, главным фаворитом турнира, действущим чемпионом мира, Европы и победителем двух последних Олимпиад.

И дай бог, чтобы по окончании матча, который начнется в 2:30 ночи по московскому времени, Трефилов снова ласково ругал подопечных...

Перед Олимпиадой

- Вот уходят девушки в небольшой отпуск, каждой распечатали индивидуальный план физработы. На первой тренировке спрашиваю: поднимите руки, кто всё выполнил… Молчат, стесняются поднять. Одна спортсменка робко делает шаг вперед: "Я бегала по залу". По какому залу? Квартира настолько огромная, что в ней даже зал есть? Всё-таки психология наших спортсменов такова, что постоянно надо стоять над душой, подгонять и давать пинка. Не доросли ещё до самостоятельной работы. Может, обижу кого: но в клубах тоже недорабатывают. Девочки приезжают на первый сбор ну-ле-вы-ми.

- Мы в Рио не на пляж загорать едем. На самом деле важно не давать девушкам заскучать. Как только появится свободное время — обязательно что-нибудь вытворят! В армии почему дисциплина? Потому что солдат всегда или копает, или закапывает.

- Скажи женщине, что она красивая – и будешь посуду мыть до конца дней. Они же все воспринимают ушами. Ругаюсь с ними, борюсь. Но что поделать? Женщины…

После матча 1-го тура Олимпиады с Кореей, когда россиянки проигрывали "-7", но в итоге победили 30:25

- Помните русскую поговорку про женщин, которые и в избу, и лошадь? И на руках мужчин носят... Но перехваливать их не будем, хорошо? Без имен. При счете 13:20 я, честно говоря, хотел найти веревку, потом зайти в женский туалет. И повеситься.

После победы во 2-м туре над Францией 26:25, когда соперницы в конце сократили отставание до минимума

- Мои подопечные становятся похожими на российских футболистов. А это, как вы понимаете, не самое лестное сравнение... Гол забьем и охраняем. Однако, в отличие от них, мы хотя бы выигрываем. А вообще ругался я много сегодня. Наверное, неправильно вел себя, сделаю выводы. Исправлюсь. Вот приду в номер, залезу под одеяло, зажмурюсь и буду думать - как бы поменьше ругаться.

- Я Дмитриевой весь матч говорил: не должно быть броска прямого! Там вратарь спал с кошелкой по центру ворот. И вот Даша получает на последней секунде мяч и со всей пролетарской ненавистью швыряет голкиперу прямо в лоб. Ну, а дальше что? У нее задача - гол забить, а не убить вратаря.

- Почему я после Кореи собирался вешаться именно в женском туалете? Ну было бы странно, если бы я хотел повеситься в мужском. Как-то не с руки. Мужики не поймут. А женщины, может быть, пожалеют. Ласки всем хочется!

После победы в 3-м туре над шведками 36:34, когда россиянки вновь проявили чудеса героизма, отыгравшись во второй половине с "-6"

- Вот все говорят: трибуны освистывают Ефимову! Не верьте. В Бразилии за Россию хорошо болеют. А вот журналисты нас действительно недолюбливают. Подходит ко мне ваш шведский коллега, спрашивает: "Вы, наверное, свою команду бьете?" "Конечно, бью, - отвечаю. - Ногами. А как с ними по-другому?"

- Никаких слов после матча сказано не было. Мне говорить-то уже нечего. Сказал только: "Еще раз так сыграете, и у меня словарный запас закончится. Есть двухтомный словарь русского языка - даже его мне теперь мало с такой игрой".

- У Дмитриевой был день рождения, ее все зацеловали. И она сегодня ничего не забила. Оргвывод сделан: больше Дмитриеву не целовать!

После победы над аутсайдером группы Аргентиной, когда россиянки умудрились получить "-2" за 10 минут до конца, но победили 35:29

- Вот вы говорите - драматизм, сумасшедшие матчи! А лучше бы - без сумасшествия. Спокойно поведите в счете, да и все. Смотрите, коллега Алекно сейчас обыграл Египет без всякого напряжения. Вы его видели на тренерском мостике? Он же не кричал, он не сумасшедший. Так понятное дело, счет в третьей партии 25:9... Пусть моя команда тоже ведет в десять мячей. Я тогда тоже буду с умным видом стоять и думать, какие девочки хорошие.

После победы в товарищеском для нас, по сути, матче над Голландией в 5-м туре 38:34

- Хотел некоторых поберечь перед плей-офф. Но в конце матча у меня дрогнула рука и выпустил этих самых "некоторых".

- Матч был весёлым. Игра команды не устроила. Пропускать больше 30 мячей - это никуда не годится.

После четвертьфинальной победы над Анголой 31:27

(Отвечая на вопрос, обращал ли он специально внимание команды на 100-килограммовую голкипершу сборной Анголы.) - Если бы я собирался второй раз жениться, то на такую женщину, конечно, обратил бы внимание.

- Зачем устроили этот паралич в концовке? Спокойно доигрывайте и идите в душ! Но мы так не можем! То, что повели в счёте и расслабились - проблема психологии? Не знаю... У нас в "анатомке" стоял скелет. У него черепушка приподнималась, и мы туда складывали окурки. Иногда мне хочется у женщины приподнять черепушку и посмотреть - что у неё там внутри...

- Насколько удаётся успокоиться после таких матчей? Я же спокоен. Вы не видите? Если игрок хватает мяч и сдуру бросает, то о каком спокойствии идёт речь? Все войны из-за женщин! Вообще всё в мире случается из-за женщин! Запомните это, ребята. Это не мы их выбираем. Это они нам устраивают... Чтобы избегать таких концовок, надо с них снять штаны и дать по заду. От души, пятерней, чтобы красный след остался. Все, братцы, я пошёл!

Идите, Евгений Васильевич! Подготовьте норвежкам что-нибудь эдакое, от всей широты русской души.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!