"Итоги недели с Ирадой Зейналовой": 17 ноября 2019 года


В Польше снова проходят марши националистов. Десятки тысяч человек вышли на митинги в День независимости. Почему именно в Польше из года в год собираются те, кого в большинстве стран Европы прокляли и преследуют за свастики? И как власти страны призывают националистов быть сдержаннее, но на самом деле поддерживают их?

В первом чтении принят закон о продаже украинской земли иностранцам. Владимир Зеленский обещает провести референдум прежде, чем подписать закон, но европейцы уже его торопят пройти правильным путем. Прямые поставки: почему Помпео не скрывает, что именно при нем Украина впервые получила от США летальное оружие, а Америка в знак благодарности получила от Киева лицензию на добычу нефти и газа?

Чилийское экономическое чудо горит огнем. Демонстранты уничтожают метро и закидывают полицию "коктейлями Молотова". Боливийский президент ушел в отставку, бежал в Мексику и его дом разгромили протестующие. Родина или смерть: почему после шутки Сергея Лаврова "Вы забыли обвинить во всем русских" американский сенатор кубинского происхождения сразу находит в латиноамериканских страстях "руку Москвы"?

Основатель организации "Белые каски" умер в Турции при загадочных обстоятельствах. В его смерти тоже ищут "русский след". Его сторонники уверены, что это месть за ролики о сирийской войне, которые Россия признала фейками. Среди них - химатака в Думе и мальчик Хасан, обстрелы Алеппо и мальчик Омар. Железная логика: чем на самом деле занимаются "Белые каски", называющие себя правозащитниками, если им уже выдали британские паспорта и миллионы от Госдепа на продолжение работы?

Выпуски на сайте: http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_nedeli/issues/57202/

Выпуски в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_N6XVAqWXrkH5lAu8R-CY9


http://www.ntv.ru/video/click1797660/

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!