Рождённые в СССР: Газманов раскрыл "страшную тайну" правительства Литвы

Рождённые в СССР: Газманов раскрыл "страшную тайну" правительства ЛитвыФото: ID1974 / Shutterstock.com

Российский певец Олег Газманов в прямом эфире телеканала "Россия 24" в четверг прокомментировал решение Министерства иностранных дел Литвы объявить его персоной нон грата из-за якобы "пропаганды российской агрессии".

"У меня есть патриотические песни, но в этих песнях не сказано ничего оскорбительного. И если они отсылают на то, что все песни сделаны в СССР, да, я рожден в Советском Союзе. Но я расскажу страшную тайну: практически все правительство Литвы тоже рождено в Советском Союзе. Я родился в Прибалтике, в Калининграде", — рассказал артист.

Газманов заявил, что не собирается опротестовывать действия литовских властей.

"Я думаю, что меня народ Литвы, если бы сейчас можно было опрос провести, ну, 80-90% согласились бы, чтобы я мог приехать в Литву и дать концерт… Я ничего не собираюсь опротестовывать, я хочу сказать, что за моей спиной гигантская страна, которую я люблю", — добавил певец.

По его словам, он собирался посетить Литву с личным визитом, так как в настоящее время не дает никаких концертов в этой стране.

"Более того, мы хотели делать, нас приглашали на гастроли, но руководители концертных залов сказали, что им буквально чуть ли не президент позвонил или из администрации, и сказали, что ни в коем случае не делать мои концерты", — сказал артист.

Ранее в четверг Олег Газманов сообщил в своем Instagram, что таможенники Литвы отказались пустить его в страну, несмотря на наличие шенгенской визы. "Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России", — пояснил он.

В конце 2013 года в МИД Литвы сообщили, что Газманов, исполнивший в Вильнюсе песню "Сделан в СССР", прославляющую Советский Союз, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!