Внешний вид новой бронемашины БТ-3Ф рассекретили

Первый опытный образец нового гусеничного бронетранспортера БТ-3Ф создан в России.

Как ранее сообщалось, новый БТР планируется показать на выставке вооружений «Армия-2016» в начале сентября.

Известно, что БТ-3Ф построен на базе БМП-3. Новинка является гусеничной плавающей авиатранспортабельной бронированной машиной, имеющей вооружение, броневую защиту и высокую маневренность. БТ-3Ф будет предназначен для подразделений морской пехоты и сухопутных войск. Снимки перспективной машины приводит военный блог bmpd.

Фото: bmpd

На крыше БТР установлен дистанционно-управляемый боевой модуль ДПВ-Т с пулеметом калибра 7,62 мм. Для наблюдения за местностью и прицеливания боевой модуль оснащен теле — тепловизионным прицелом с лазерным дальномером. В перспективе возможна установка практически любого дистанционно-управляемого боевого модуля с пулеметом калибра 12,7 мм, 14,5 мм и 40 мм автоматическим гранатометом.

Большой внутренний объем обитаемого отделения позволяет увеличить количество перевозимых десантников до 14 человек и более с обеспечением комфортного размещения, использовать БТ-3Ф для перевозки большого объема грузов, боеприпасов, размещения аппаратуры и оборудования при использовании бронетранспортера в качестве пункта управления и разведки.

Машина разработана курганским Специальным конструкторским бюро машиностроения, которое входит в концерн «Тракторные заводы».

Тем временем интерес к этой машине уже проявила Индонезия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!