Всадников из Украины и Бразилии сняли с Олимпиады в Рио

Всадников из Украины и Бразилии сняли с соревнованийБразильский всадник Стефан де Фрейтас Барча и еще один бразилец Кассио Риветти, который с 2009 года выступает за Украину, были отстранены от участия в командном первенстве по конкуру на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушения одного из основных правил Международной федерации конного спорта.

На боках их лошадей была обнаружена кровь, что указывает на чрезмерное использование шпор или хлыста, которые являются лишь дополнительным, а не базовым методом воздействия на лошадь. Применять его надо с осторожностью и знанием дела. Поэтому начинающие всадники вообще не используют шпоры, чтобы по неопытности не травмировать животное.

Таким образом, число участников, дисквалифицированных за нарушение данного правила, возросло до четырех. Судейская коллегия уже отстранила от турнира голландца Юра Фрилинга за чрезмерное употребление хлыста. Хотя это не помешало ему принять участие в командном зачете. Правда, там выступление тоже не задалось - лошадь отказалась прыгать через препятствие. Также судьи остались недовольны и бельгийцем Никола Филиппаертсом. Его уличили в злоупотреблении шпорами.

Наездников наказывают за черезмерное использование хлыста и шпор

- Самочувствие лошади - самый важный элемент в конном спорте, - сказал глава жюри конных соревнований в Рио Штефан Эллернбурх. - Дисквалификация не означает, что лошадей стремились специально поранить сильнее, но правила важно соблюдать ради благополучия лошади и гарантировать ей защиту.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!