Украина не будет отказываться от суда против России, несмотря на возвращенные корабли

Украина не будет отказываться от участия в международном трибунале ООН против России, несмотря на освобождение устроивших провокацию в Керченском проливе 24 моряков и готовящуюся передачу Киеву трех судов, задержанных российскими пограничниками во время инцидента в этом же регионе в прошлом году.

Таким заявлением замглавы МИД Украины Елена Зеркаль поделилась в социальной сети Facebook.

"Пока "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" направляются домой, команда МИД едет в Гаагу, где скоро проведут первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей", — отмечает украинский дипломат.

Зеркаль пишет, что Киев хочет "доказать всему миру", что проход украинских кораблей в Керченском проливе был «мирным и законным», а со стороны России якобы произошло нарушение нормы международного права.

В ноябре 2018 года российскими пограничниками были задержаны три военных корабля Украины за опасные маневры на российских территориальных водах. В итоге было заведено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Nation News сообщало: главный редактор военно-исторического издания "Military Крым" Сергей Ченнык заявил, что Киев постарается извлечь из передачи РФ Украине задержанных в ноябре прошлого года военных кораблей максимум выгоды и преподнести это событие как "выдающуюся победу".

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!