СК начал процессуальную проверку информации о похищении россиян террористами ПНС Ливии

Следственный комитет России начал доследственную проверку информации о похищении террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии граждан РФ.

СК России ответил на запрос редакции ФАН относительно возбуждения уголовного дела по факту похищения российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей террористами так называемого ПНС Ливии. В ведомстве уже сообщили, что следствие начало процессуальную проверку, процесс стоит на контроле ГСУ СК РФ в Санкт-Петербурге.

Сейчас принимаются необходимые меры для обеспечения консульского доступа к россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, удерживаемым в нелегальной тюрьме «Митига» в Триполи. Это незаконное учреждение контролируется боевиками группировки RADA, входящей в состав «МВД» так называемого ПНС Ливии, которое возглавляет связанный с террористами Фатхи Башага.

Отметим, что «Митига» фигурирует в нескольких докладах ООН, где упоминаются пытки и насилие, которые применяются к арестантам. Российские социологи попали в нее без суда и следствия весной 2019 года, после того как были захвачены террористами бандитского ПНС Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!