Газпром предложил условия «Нафтогазу» для продления транзита газа

Российская компания «Газпром» выдвинула условия по продлению контракта на транзит газа украинской госкорпорации «Нафтогаз».

Газпром отправил «Нафтогазу» свои условия для продления соглашения. Российская компания готова заключить новый контракт, заложив в него возможный рост спроса на газ в Европе, но при этом Украина должна отказаться от всех своих претензий и отозвать судебные иски. Также в Газпроме ждут отмены штрафа и отзыва ходатайства о проведении проверки со стороны Европейской комиссии. Российская сторона рассчитывает, что Киев все же решится возобновить прямые закупки газа.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в свою очередь ответил на это предложение на своей странице в Facebook. Он опубликовал юмористическую картинку с надписью на английском языке, которая переводится следующим образом: «Посмотрите-ка на все эти недоставленные сообщения».

Источник фотографии: facebook.com

Глава украинской корпорации также иронично подписал свой пост: «Где-то между офисами «Газпрома» и «Нафтогаза».

Напомним, что действующий контракт на транзит российского газа в Европу заканчивается в этом году. Стороны пока не сумели договориться о его продлении. Украина попыталась принудить Газпром к пролонгации договора на выгодных для себя условиях, а также обязать компанию предоставить гарантии на прокачку определенного объема голубого топлива.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!