США надеются на союз с Францией, чтобы продолжить воровать сирийскую нефть совместно с курдскими боевиками

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков считает, что США могут попытаться заменить свой военный контингент в Сирии на французских военных.

Об этом он рассказал в интервью «Слово и Дело». Эксперт считает, что президент Франции Эммануэль Макрон и глава США Дональд Трамп могли разговаривать по телефону о возможном введении французских войск на территорию Сирии.

У обоих внутриполитический кризис. Я думаю, что оба хотят использовать свои вооруженные силы в Сирии. Просто для разрешения внутриполитического кризиса, — рассуждает эксперт.

По словам Маркова, Франция и США уже были союзниками, а теперь они могут готовить военную операцию в Сирии. Это поможет двум странам разрешить внутриполитический кризис, отметил он. Кроме того, Вашингтон испытывает проблемы с нахождением в Сирии. Вскоре американцам все же придется покинуть территории САР, но глава Белого дома этого не хочет. Поэтому французские войска могут заменить США. Кроме того, Франция была бы не против вернуться в этот регион, считает эксперт, ведь Сирия раньше во многом находилась под контролем французов.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что его в Сирии интересует исключительно нефть, а также, что он не собирается покидать эту страну. По его словам, желание сирийской нефти приоритетнее для США, нежели перспектива пограничной охраны. Американский лидер выразил мнение, что это лучше получится сделать у Турции. Вероятно, что Трампа действительно привлекают нефтегазовые месторождения, ведь ради них, он нарушил собственное обещание и вернул американский военный контингент в Сирию.

Стоит отметить, что США сумели завладеть нефтяными полями Заевфратья в 2016-2017 годах при помощи вооруженных курдских группировок. Террористы оккупировали богатый район под предлогом борьбы с боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Однако сами пошли с радикалами на сделку. Теперь Вашингтон абсолютно безнаказанно грабит сирийские нефтяные скважины совместно с курдскими бандами. Министерство обороны России предоставляло доказательства того, что природный ресурс Сирии вывозится на нефтевозах под охраной американских ЧВК Blackwater. Таким образом, Штаты зарабатывают на контрабанде нефти более 30 миллионов долларов ежемесячно.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!