Бывший ополченец спрогнозировал наилучший сценарий окончания войны в Донбассе

Бывший ополченец, волонтер и писатель Александр Жучковский спрогнозировал наилучший сценарий окончания войны в Донбассе. По его мнению, мир в Донецкую и Луганскую народные республики придет после развала Украины, который начнется с западных регионов. Об этом он сообщил в интервью военкору Юрию Котенку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Действующий волонтер отмечает, что договариваться о мире в зоне вооруженного конфликта имеют право представители сил сопротивления Донбасса и украинские силовики, но никак не радикал-националистические движение Украины, которые отстаивают интересы олигархов. Что же касается ситуации на Украине, то Жуковский отмечает, что Незалежна находится в привычном для нее состоянии. Он напомнил, что в мирное политическое время страну регулярно лихорадило – был Майдан на Майдане.

«За эти шесть лет мы увидели, что в стране все усугубилось и стало все в более гипертрофированных масштабах. Думаю, что распад Украины будет длиться очень долго, пока существует такое бессмысленнее явление как «независимая Украина», - заявил Жучковский.

По его словам, наилучшим сценарием окончания войны в Донбассе станут волнения в западной части страны, которые приведут к расколу незалежно. По мнению общественника, националисты начнут обвинять Киев в предательстве, в стране начнется «брожение» и вновь, как и сто лет назад, посыпятся обвинения в сепаратизме.

«Для нас это будет оптимальный вариант, поскольку Донбасс окажется на периферии этих событий. Они начнут между собой разбираться, может кого-то опять свергнут в Киеве. В этом отношении Зеленский выгоден, поскольку видно, что он слабый президент, который плохо контролирует ситуацию. Если еще между собой начнут ссориться олигархи, как это было, когда Виктор Янукович (пятый президент Украины – прим. ред.) уходил», - спрогнозировал события бывший ополченец.

После этих событий, считает Жучковский, украинские войска сами покинут поле боя и в Донецкой и Луганской народных республиках наконец-то наступит долгожданный мир.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!