Турция заявила, что продолжит переговоры с Россией по ситуации в Сирии

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкое государство намерено продолжить переговоры с Россией для преодоления трудностей в Сирии.

Такое заявление было сделано во вторник, 19 ноября. По словам Акара, у Анкары есть некоторые трудности в САР, которые они пытаются решить вместе с российским государством.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна может возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдов-террористов в Сирии. По его словам, Анкара поступит так, если буферная зона не будет очищена от курдских бандформирований. В Минобороны РФ выразили озабоченность из-за такого заявления Турции. Также там отметили, что призыв к возобновлению операции может стать причиной обострения ситуации на севере Сирии.

Напомним, операция Турции «Источник мира», направленная на борьбу с курдскими радикалами и исламистами ИГИЛ1 (запрещена в России), началась 9 октября. Но 22 октября она была приостановлена после переговоров в Сочи президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Они подписали меморандум, согласно которому был организован отвод сил курдских террористов от 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии. Москва также направила военную полицию для совместного патрулирования с турецкими военнослужащими в регионе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!