Назван необычный способ похудения

 Фото: Depositphotos.com Фото: Depositphotos.com

У людей, пытающихся сбросить лишние килограммы, больше шансов похудеть, если они общаются с более стройными людьми, показало новое исследование, опубликованное в журнале Obesity.

Согласно его данным, люди, мечтающие похудеть, на самом деле тяготели к тому, чтобы дружить с теми, кто весил больше них. Это, видимо, происходило из-за того, что тучные люди меньше страдали от дискриминации, когда имели друзей, весивших больше, и чувствовали себя с ними более комфортно.

Ученые из Университета Бэйлора в Техасе проанализировали данные 9335 человек в возрасте 18-65 лет, за которыми вели наблюдения в течение года.

Участников попросили назвать четырех человек, с которыми они наиболее часто проводят свободное время, и соотнести свой вес с весом этих людей. Также оценивалась частота общения с ними (подразумевались личные встречи, общение по телефону или в соцсетях, а также посредством отправки e-mail или смс).

У добровольцев узнавали, хотят ли они сбросить, сохранить или увеличить вес.

По словам ученых, частота взаимодействий играла главную роль. Если в течение года контактов было меньше 100, изменения в весе оказывались незначительными. Но если люди контактировали чаще, изменения в весе становились более значимыми.

Специалисты отмечают необходимость дальнейших исследований, которые бы помогли разобраться в причинах выявленных связей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!