Корабли Украины могли ограбить во время пребывания в Керченском проливе, заявил эксперт

Российская сторона вернула Украине три корабля, задержанные в Керченском проливе в прошлом году. После получения судов командующий ВМС страны, украинский адмирал Воронченко заявил, что они потеряли ход, лишились плафонов, розеток и даже унитазов. Эксперт Владимир Грибовский объяснил, как это могло произойти.

Кандидат исторических наук, профессор НИО военной истории по Северо-Западу Института военной истории Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ Владимир Грибовский считает, что заявление Воронченко может быть провокацией. Также следует учитывать, что украинские корабли стояли у причала под наблюдением лишь одного часового, передает телеканал "360".

"К нему подошли какие-то люди, знакомые, сказали "отвернись на секундочку" и пошарили там", – отметил эксперт.

Грибовский считает, что для обычного обыска кораблей не было необходимости в демонтаже унитазов и откручивании розеток. Эксперт подчеркивает, что сложно склоняться к конкретной версии, не видя корабля.

"Может быть, это провокация — там все сохранили, в целости и сохранности отдали, а украинский терминал просто забрал", – говорит Грибовский.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!