Новый министр образования рассказала о своих приоритетах

Приоритетной задачей для назначенного в пятницу министра образования Ольги Васильевой является забота о деятельности учителей – об этом она заявила в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Еще один приоритет в работе – "осмысление всего, что было сделано, взять лучшее и поступательно двигаться вперед", добавила она.

Васильева также подчеркнула, что ее работы на историческую и религиозную тематику не повлияют на светский характер деятельности в министерстве.

Ольга Васильева возглавит Министерство образования и науки после Дмитрий Ливанова – он теперь станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

В Управлении президента по общественным проектам, где Васильева работала до своего назначения, ее характеризуют как высококлассного эксперта в вопросах образования и науки, знающего проблемы сферы изнутри. В Управлении Васильева занималась вопросами, связанными с содержательной частью системы образования. Свою же карьеру новый министр начинала как школьный учитель.

Тем временем, несмотря на перестановки в руководстве, министерство работает в штатном режиме и готовится к учебному году, передает РИА Новости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!