Борец Тражукова обвинила главу ФСБР в недостойном поведении

Инна Тражукова (Россия) и Моника Михалик (Польша) после окончания поединка за третье место. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Инна Тражукова (Россия) и Моника Михалик (Польша) после окончания поединка за третье место. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Россиянка Инна Тражукова, проигравшая польской сопернице схватку за "бронзу" на олимпийском турнире в женской борьбе (категория до 63 кг), обвинила главу Федерации спортивной борьбы России (ФБСР) Михаила Мамиашвили в недостойном поведении.

- Состоялась схватка за "бронзу", которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки, - цитирует Тражукову "Спорт-Экспресс".

Сам Мамиашвили, олимпийский чемпион Сеула-1988, не увидел в своем поведении чего-то экстраординарного: "Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Человек выходит и просто не хочет бороться, дарит медаль".

По ходу нынешней Олимпиады Мамиашвили уже не первый раз допускает жесткие высказывания. Ранее поражения в финалах женской борьбы Наталия Воробьевой и Валерии Кобловой он охарактеризовал как "удел ничтожеств".

Остается добавить, что на данный момент ни шефу российской олимпийской делегации Игорю Казикову, ни в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) официальных жалоб на поведение Мамиашвили со стороны Тражуковой не поступало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!