Американцы направили на Украину новую партию оружия

В российском МИД отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко «о возможности полномасштабного российского вторжения». Напомним, что в ходе одного из своих недавних выступлений Порошенко объявил, что Россия «сама устроила крымскую провокацию», после чего добавил, что «над Украиной нависает угроза нового российского вторжения».

Американцы направили на Украину новую партию оружия



Эти заявление украинского президента прокомментировала официальный представитель главного внешнеполитического ведомства России Мария Захарова:
Вообще, мы даже не понимаем, о чём говорит г-н Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идёт речь. То есть это сложно понять, о чём он в принципе говорит. Вот и всё.



А между тем появилась информация о том, что на Украину из США направлена очередная партия вооружений из США. В интервью Радио Свобода об этом сообщил покидающий Украину посол Джеффри Пайетт:

Фактом является то, что США предоставили Украине (военную) помощь для обеспечения безопасности на 600 миллионов долларов. И я горжусь тем, что было достигнуто – это наши военные учения в Яворове, современное оружие, более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни. Благодаря нашей помощи многие жизни украинских солдат были спасены.



О том, какие именно вооружения направляются на Украину на сей раз, Пайетт не сказал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!