На «Армии-2016» покажут новейшие радары «Сурок» и «Витим»

Новейшие РЛС представят на международном военном форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке.

Предприятия концерна «РТИ» в рамках закрытой части смотра продемонстрирует, в частности, загоризонтные РЛС поверхностной волны «Лагуна» и «Подсолнух-Э», РЛС «Сурок», «Витим» и «МРЛС», передает Интерфакс-АВН по материалам от компании.

Так, РЛС «Сурок» признается специалистами как одно из наиболее эффективных и экономически оправданных средств оперативного создания круговых зон непрерывного контроля воздушной обстановки в районах, не контролируемых иными средствами.

А РЛС «Витим» является информационным средством контроля воздушно-космической обстановки, обеспечивающим в непрерывном режиме обнаружение, сопровождение и классификацию баллистических, космических и аэродинамических объектов, проходящих через заданную зону наблюдения.

Эти радары создали специалисты Радиотехнического института имени академика А. Л. Минца и НИИ дальней радиосвязи.

Свою продукцию на «Армии-2016» представит и Ярославский радиозавод, также входящий в «РТИ». Он покажет портативную радиостанцию нового поколения «Азарт», модернизированный комплекс связи КВ «Акведук», УКВ-радиостанциюР-620. Кроме того, участники форума увидят морской аварийный радиобуй АРБМ-406Н, авиационную аварийно-спасательную радиостанцию Р-855С и аварийно-спасательнуюКВ-станцию для самолетов стратегической авиации Р-861М1.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!