В Новосибирске встретили гимнаста Ивана Стретовича, завоевавшего серебро в Рио

Сегодня в 8:15 в новосибирский аэропорт Толмачёво из Рио-де-Жанейро прибыл 19-летний гимнаст Иван Стретович, серебряный призёр Игр-2016. Молодого спортсмена пришли встречать его родственники, тренер, друзья, болельщики, а также представители власти.

Спортсмен рассказал, что, выступая первым из российских гимнастов, гасил в себе волнение, потому что перед ним стояла задача поднять боевой дух всей команды.

По словам парня, серебряная медаль стала для него полной неожиданностью.

— На самом деле мы ждали бронзу, — поделился юноша. — Мы стояли, смотрели наверх, и тут — два. Это слёзы, радость, смех от того, что это нереально. Какие-то смешанные чувства.

По словам Ивана, за четыре месяца интенсивной подготовки к Олимпиаде он настолько устал, что в ближайшие несколько месяцев хочет забыть о гимнастике, отдохнуть и восстановить травмированную кисть. Тем не менее молодой спортсмен признался, что настроен выступать на следующих Играх в Токио.

Напомним, российская команда завоевала серебро на Олимпийских играх в Рио в командном многоборье. Гимнасты уступили японцам в состязании на кольцах, перекладине, опорном прыжке и упражнениях на коне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!