Немецкая прыгунья с шестом осудила Исинбаеву за унижение других спортсменов

Немецкая прыгунья с шестом Лиза Рыжих осудила "некрасивое" поведение двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой по отношению к другим спортсменам, которое она продемонстрировала, после того как не была допущена к участию в Олимпиаде. Рыжих разочаровали некоторые из последних высказываний Исинбаевой, которые, как полагает немка, унизительны для атлетов.

— Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто. Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но её фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво — унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами, — сказала Рыжих "Р-Спорт".

Лиза Рыжих считает, что Елена Исинбаева не имеет права называть спортсменов "псевдочистыми", не имея доказательств применения ими допинга.

— Она же тут не прыгала. И не просто так, есть серьезные причины для этого. "Псевдочистый спортсмен" — как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она. Уверена, (ямайский спринтер) Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов, — добавила немка.

Напомним, чемпионка Рио по прыжкам с шестом не побила лучший результат сезона Исинбаевой. Гречанка Екатерини Стефаниди и американка Сэнди Моррис по три раза штурмовали высоту 4,90, но безрезультатно — золото за счёт успеха в более ранних попытках досталось представительнице Греции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!