Под Запорожьем местные жители избили капеллана ВСУ, которому не понравился номер 777 RUS

19 августа на АЗС в Васильевке произошел конфликт между местным жителем и жителями Львовской области. Сообщение в полицию о драке на АЗС поступило в 21:30. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Было установлено, что на территорию АЗС заехали выпить кофе три волонтера из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На скутере парень прикрепил муляж номера «777», где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС. После этого водитель скутера несколько раз ударил 56-летнего жителя города Жидачов. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои

— рассказали в полиции.

В свою очередь пострадавшие на своей странице в Facebook описали происходящее как «спланированное нападение пророссийской ОПГ».

«Нападение было спланировано. Капеллан и волонтеры остановились на заправке, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже машина. Бандиты порезали колеса на бусе, которым ехали домой капеллан и наши друзья, и причинили им тяжелые побои»

— уверяют волонтеры ВСУ.

На странице батальона в Facebook отметили, что капеллан отец Михаил получил телесные повреждения и «сумел защитить себя от ударов ножами». 8 батальон «Аратта» объявил «делом чести» найти и покарать обидчиков.

За каждый удар, за боль капеллана и друзей преступники понесут наказание

— заверили побратимы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!