Федоров уверен, что ИГИЛ является частью военной кампании США в Сирии

Террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная на территории РФ, является частью военной кампании США в Сирии, уверен депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть своего масштабного расследования по Сирии. На протяжении пяти месяцев сотрудники издания занимались поиском свидетелей и сбором материалов, которые докажут причастность Вашингтона к созданию и продвижению террористической группировки ИГИЛ1.

В частности, в материале рассказывается о том, как Соединенные Штаты учат игиловцев основам информационных войн. Экс-террорист Малиф в эксклюзивном интервью ФАН рассказал о том, что во время его нахождения на острове Хувейджа-Гати, полевой командир Абу Хамза приказал одному из связистов ИГИЛ записать на мобильный телефон видеоролик о том, что на острове находятся не боевики, а мирные жители, которых якобы бомбит сирийская авиация.

Однако человек, которому было поручено снять видео, отказался от выполнения поручения, трактовав это тем, что подобный обман противоречит устоям и канонам религии, в которую он верит. После уговоров местного муллы ролик был снят, впоследствии отправлен курдским радикалам, которые передали это видео американцам. Малиф подчеркнул, что у ИГИЛ и курдов были отличные связи с Вашингтоном.

По словам собеседника издания, игиловцы и курдские вооруженные формирования тесно общались друг с другом как по телефону, так и с помощью специальных кодов.

Они обменивались сигналами друг с другом с помощью трассирующих боеприпасов и фонариков. И американцы так аккуратно и общались с ИГ1 через курдов, - подчеркнул Малиф.

После получения видео Штаты должны были ударить с беспилотников по позициям сирийской армии в населенном пункте Хатла, чтобы открыть террористам с острова путь к отступлению.

Также Малиф рассказал о передаче террористам оружия, боеприпасов и средств связи от американцев. По его словам, сам Абу Хамза получил «черную снайперскую винтовку», с которой ходил до последнего.

Абу Хамза так точно не сказал, что это от американцев. Там и так было ясно. Потому что турки нам никак не могли отправить или передать. Там очевидно было, что это от американцев, — объяснил бывший террорист.

Помимо этого, американцы через полевых командиров предупреждали боевиков ИГИЛ о том, когда и где будут наноситься авиаудары.

В комментарии редакции iReactor Федоров назвал подобные действия Вашингтона ужасающей военной хитростью, при помощи которой американцы пытались лоббировать свои интересы в Сирии и на всем Ближнем Востоке. По его словам, все должны прекрасно понимать, что на войне все делается через фейки и обман.

ИГИЛ - это и есть США. Для того, чтобы американцам держать однополярную империю, то есть одно фактически государственное образование в мире, им надо, чтобы на местах постоянно присутствовала военная сила. Они это не могут делать, как раньше англичане и французы с официальной колониальной империей, поэтому они создали подразделения ИГИЛ, «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ) и другие террористические группировки, которые решают задачи США, дистанцируясь от них, - подчеркнул парламентарий.

По словам российского политика, Вашингтон открыто спонсирует и снабжает террористов всем необходимым.

Естественно, поскольку это их подразделение, они их финансируют, снабжают оружием, обеспечивают инструкторами, обеспечивают военным руководством. В том числе и информационные войны и так называемая пропаганда, которые есть в каждой армии мира, это обычные воинские компоненты, они присутствуют и там - это американские войска вот в таком виде, - резюмировал парламентарий.

Ранее ФАН выпустил первую часть сирийского расследования. В ней говорится о задокументированной связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ. Петербургский номер телефона репортера был обнаружен в 2017 году среди личных вещей ликвидированных террористов. Известно, что на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского Коротков делал заказные ролики в Сирии с целью дискредитировать Россию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!