Дружба США с ИГИЛ* в Сирии напомнила военному эксперту сюжет «Крепкого орешка»

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал в интервью «Политике сегодня», что не удивлен связям США и террористов ИГ (запрещена в РФ), потому что такая дружба приносит деньги американцам.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть масштабного расследования, где описывается сотрудничество Вашингтона с террористами ИГИЛ1 (запрещена в России). Там приводятся доказательства, как американцы поддерживают контакт с радикалами через своих посредников — курдских боевиков. Также военные из США тренируют исламистов и поставляют им вооружение.

В своем расследовании ФАН ссылается на слова бывшего члена ИГ Малифа, который рассказал о тесных контактах Вашингтона и ИГИЛ. Также в опубликованном материале указывается, что спецподразделения Сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» находили у джихадистов оружие американского производства. Более того, во время обстрелов они становились свидетелями, как исламисты пропускали колонны США, не открывая по ним огонь. Курдские бандформирования часто приходили на помощь членам группировки ИГ.

Член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в интервью «Политике сегодня» не удивился связям США с террористами. По его словам, американцам приносят деньги две вещи: создание террористических группировок и якобы борьба с ними. Он вспомнил, что такой же сюжет был во второй части «Крепкого орешка»: спецназ стрелял холостыми патронами в террористов, которые изображали смерть. После оказывалось, что они были живы и спецназовцы также были преступниками, с которыми боролся главный герой. Перенджиев подчеркнул, что на словах США будто бы воюют с боевиками в Сирии, а на самом деле помогают им оружием и тренировками с профессионалами.

Ранее ФАН опубликовал первую часть своего расследования, в которой говорилось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с ИГИЛ ради эксклюзивной информации. Это сотрудничество спонсирует опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!