Винер объяснила, почему после упражнения с лентами наши гимнастки шли третьими

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью Лайфу сразу после победы нашей сборной на Олимпиаде рассказала, почему после упражнения с лентами девушки шли лишь на третьем месте, уступая испанкам и болгаркам. По словам главного тренера команды, это произошло из-за того, что одна из россиянок не выдержала высокого темпа в процессе выступления.

- Была сложность очень высокая, элементы шли за элементами, если бы все прошло хорошо, то оценка была бы за 18 - самая высокая оценка соревнований. Но этот темп не смогла выдержать одна из девочек и положила ленту на пол, поэтому такая оценка, сразу сняли нам серьезное количество баллов и мы улетели сначала на второе, потом на третье место, - объясняет тренер.

- Но разрыв был очень маленький для группового упражнения, и я понимала, что если они здорово выполнят второе упражнение, то будет успех большой. Они сделали это. Уверена, что эта ошибка дала им толчок к тому, что надо догонять и перегонять. Я им сказала "У вас есть ещё шанс", и они его использовали.

Напомним, сборная России по художественной гимнастике выиграла групповые упражнения в Рио-де-Жанейро. Российская команда — Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачёва — заработала за своё выступление 18,633 балла.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!