Митингующих за «проукраинскую позицию» забросали яйцами во Франции

Митингующие активисты «Движения ветеранов Украины» и представили украинской диаспоры были закиданы яйцами на акции, приуроченной к предстоящим переговорам «нормандской четверки». Группа людей вышла на улицы Франции с антироссийскими плакатами и бандеровскими флагами.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение организаторов митинга в социальной сети Facebook. Согласно источнику, в акции приняли участие около 150 человек, которые выступали за «проукраинскую позицию» на предстоящих переговорах.

Отметим, что встреча в «нормандском формате» запланирована на 9 декабря и должна проходить во Франции. Главной темой для обсуждения лидеров четырех стран: Германии, Франции, Украины и России, станет урегулирование конфликта в Донбассе. В преддверии саммита украинская оппозиция и националисты призвали украинцев выйти на митинги, чтобы не допустить «капитуляции».

Ранее iReactor сообщал, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об утверждении плана реинтеграции Донбасса, в свою очередь, украинский премьер-министр Алексей Гончарук назвал дипломатическое урегулирование главным методом в данном вопросе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!