Омская гимнастка получит семь миллионов за победу в Рио

 Фото: Александр Вильф/РИА Новости Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Омичка Вера Бирюкова, ставшая олимпийской чемпионкой в составе российской сборной по художественной гимнастике, получит достойное вознаграждение за триумфальную победу в Рио-де-Жанейро.

Помимо выплат в 4 миллиона рублей от Правительства РФ, гимнастке полагается еще 3 миллиона рублей от правительства Омской области.

- Согласно указу губернатора Омской области от 2013 года, призерам Олимпиады полагаются денежные выплаты, - сообщила "РГ" начальник отдела информационного сопровождения мероприятий минспорта региона Галина Лаврентьева.- "Золото" предполагает вознаграждение в три миллиона рублей, "серебро" - полтора миллиона, "бронза" - один миллион рублей. Тренеры спортсменов получат 50 процентов от данных выплат.

Помимо этого все участники Олимпиады с омской пропиской получат единовременную выплату в 100 тысяч рублей.

Медаль Веры Бирюковой - третья для Омской области на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее награды в копилку нашего региона принесли стрелок Виталина Бацарашкина, завоевавшая "серебро", и гребец Роман Аношкин, завоевавший "бронзу". Таким образом, омичи собрали полный комплект наград, что произошло во второй раз в истории. Впервые это случилось в 2004 году, когда золотую, серебряную и бронзовую медали выиграли Алексей Тищенко, Ирина Чащина и Дмитрий Лыкин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!