СМИ узнали о жесткой позиции РФ перед саммитом «нормандской четверки»

Российские СМИ узнали, что Россия не собирается пересматривать Минские соглашения и занимает достаточно жесткую позицию перед встречей в «нормандском формате» в Париже.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник. По данным издания, Москва придерживается мнения, что досрочные выборы в Донбассе, проводимые согласно минским договоренностям, нельзя организовывать параллельно с очередными выборами на Украине.

Также уточняется, что Россия не собирается каким-либо образом приспособить или изменить ранее достигнутые договоренности в Минске. Кроме того, российская сторона рассчитывает, что Франция и Германия будут тоже настаивать на безапелляционности минских договоренностей.

Отметим, что саммит глав четверки стран — Россия, Украина, Франция, Германия — в «нормандском формате» пройдет 9 декабря в Париже. На переговорах поднимется вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, в том числе закон об особом статусе региона. Срок его действия истекает в конце этого месяца. Более того, это будет первая официальная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!