Востоковед уверен, что борьба с ИГИЛ в Сирии раскрыла настоящий героизм россиян

Востоковед Андрей Онтиков считает, что героизм россиян стал главным фактором победы над террористами ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии.

9 декабря Федеральное агентство новостей опубликовало третью статью из целой серии публикаций про Сирию, где рассказало о важнейшей роли России в борьбе с «ИГИЛ»1 (запрещено в России). Россияне не просто принимали участие в совместных военных операциях с Сирийской арабской армией, но и погибали, защищая мирное население.

Журналистам ФАН удалось поговорить с жителем одной из деревень провинции Дейр-эз-Зор, который стал свидетелем атаки боевиков «Исламского государства»1 на колонну сирийских военных. Недалеко от этого места мимо проезжали на грузовике двое россиян. Они могли спокойно двигаться дальше, но, услышав стрельбу, решили помочь сирийским военным и открыли огонь по боевикам. Когда у них закончились патроны, террористы их взяли в плен и позже казнили, отрубив головы.

Эта история показывает героизм россиян, которые приехали в Сирию, чтобы победить терроризм. По мнению востоковеда Андрея Онтикова, группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) стала терять силы только после того, как Россия ответила на просьбу Башара Ассада о помощи. И если раньше террористы контролировали практически всю территорию Сирии, то сейчас они разгромлены и представляют лишь локальные формирования.

Первая часть публикаций ФАН была посвящена журналисту «Новой газеты» Денису Короткову, который раскрыл военную тайну, опубликовав в открытом доступе личные данные погибших в Сирии российских военнослужащих. Вторая часть посвящена поддержке боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) Вашингтоном. В материале приводятся доказательства, как военные США обучают методам ведения информационных войн, а также помогают поставлять оружие и боеприпасы террористам.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!