США возобновили переговоры с талибами || Итоги дня


Афганистан. Переговоры между США и движением "Талибан".
США и радикальное движение "Талибан" могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Ранее в воскресенье талибы объявили о возобновлении после трехмесячного перерыва в Дохе переговоров с США. РИА Новости так же сообщает со ссылкой на источники, что после достижения мирного соглашения талибы, представители властей США и Афганистана соберутся на трехстороннюю встречу в Кэмп-Дэвиде, которая была отменена в сентябре из-за теракта в Кабуле, в результате которого погиб американский военнослужащий.

Франция. Саммит "нормандской четверки".
Сегодня, 9 декабря в Париже состоятся переговоры лидеров "нормандской четверки", куда входят Россия, Германия, Франции и Украина, по урегулированию конфликта в Донбассе. Саммит "нормандской четверки" должен начаться вечером в понедельник и продлится 2 часа 45 минут. До начала саммита президент РФ Владимир Путин пообщается с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а потом с лидером Франции Эммануэлем Макроном. После саммита намечена встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Елисейском дворце. По итогам саммита состоится пресс-конференция лидеров четырех стран.

США. Встреча Помпео и Лаврова.
Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить "широкий круг региональных и двухсторонних проблем". Американские СМИ обращают внимание, что встреча состоится на следующий день после переговоров в "нормандском формате". Советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен сообщил, что Белый дом работает также над организацией встречи Лаврова и Дональда Трампа в рамках визита главы российского МИД.

Россия. Заседание Военного комитета.
В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии и начальник Объединенного штаба ОДКБ. На встрече будут обсуждаться приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ", - уточнили в пресс-службе.

Турция. Депортация иностранных боевиков.
Агентство "Анадолу" сообщает в понедельник, что Анкара депортировала не менее 11 французских граждан, обвиняемых в членстве в группировке "Исламское государство" (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), на родину. Ранее Турция заявляла о готовности возвращать на родину боевиков, прибывших на Ближний Восток из европейских стран, чтобы присоединиться к террористам. По данным МВД Турции, с 11 ноября Анкара депортировала 59 иностранных боевиков, из них 26 - в Соединенные Штаты и страны Европы. Всего под стражей в Турции сейчас находятся более тысячи игиловцев.

Россия. Военные учения "Кавказ-2020".
Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время селекторного совещания Минобороны сообщил, что в сентябре 2020 года Российские вооруженные силы проведут стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020". Шойгу отметил, что основное внимание будет уделено внедрению опыта современной вооруженной борьбы и стимулированию командиров нестандартно решать поставленные задачи.

._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!