Журналисты и политики поддержали в Сети Ямб, депортированную за симпатию к РФ

Политики и журналисты на своих страницах в социальных сетях поддержали депортированную из Кот-д’Ивуара активистку Натали Ямб за симпатию к РФ, передает ФАН.

Общественные деятели считают, что депортация активистки является несправедливой. Также в Сети призвали остановить преследования из-за симпатии к России.

2 декабря камерунская активиста, советник лидера ивуарийской оппозиционной партии выслана из Кот-д'Ивуара. Официальные органы обвинили Натали в "деятельности, несовместимой с национальными интересами". Давление на Ямб началось после ее выступления на форуме Россия – Африка. Также после этого страницу Натали заблокировали в "Википедии".

Ситуацию прокомментировали журналисты и политики со всего мира. Корреспондент из Кот-д'Ивуара Давид Богуи на странице в Twitter обвинил Францию в колониалистской политике.

Политический обозреватель Africa Unite из Сан-Франциско согласился с коллегой, выступив против ограничений властей Франции.

Политический комментатор La Voix Peuhle раскритиковал ивуарийские власти за их подчинение Парижу.

Политический обозреватель Hamet Gassama из Техаса призвал поддержать Ямб и остановить "дальнейшие распространение колонизации Африки".

О своей поддержке заявил и экс-президент Ганы Джерри Джон Роулингс, отметив стремление Натали к свободе и справедливости.

Автор: Мария Федорова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
О Ямб, а где же твой Хорей?