Сети Сороса в России и Европе

Мир мало узнал что-то нового о замыслах известного либерала и поклонника идеи «открытого общества». Хотя подробности о том кто именно и как реализовывал интересы американского глобалиста.

Выкладыванию в сети сотен документов предшествовал взлом почтовых ящиков Хиллари Клинтон, где также оказались письма Джорджа Сороса. Они были адресованы Клинтон, когда она занимала пост Государственного секретаря. Некоторые из них довольно интересны, так как показывают, что за решениями, которые принимали американские чиновники, стоял непосредственно Сорос.

Например, в письмах с темой «Бунт в Албании» ( в январе 2011 г. там были беспорядки, в результате которых погибло три человека) говорится о «необходимости срочно сделать две вещи». Первая - это оказать международное давление на премьер-министра страны, а вторая - назначить европейского бюрократа в качестве посредника для урегулирования ситуации. Более того, Сорос непосредственно рекомендует несколько человек для этой роли, один из которых - словацкий дипломат (действующий глава МИД Словакии) Мирослав Лайчак - и был назначен для этой миссии.

Лайчак выбран не случайно, так как на протяжении всей своей карьеры зарекомендовал себя как ярый глобалист. В 2005-2006 гг. он являлся личным представителем Хавьера Соланы в переговорах с Черногорией, позже стал специальным представителем ЕС в Боснии и Герцеговине, а в конце 2010 г. был назначен во внешнеполитическом ведомстве ЕС директором по программе Восточного партнерства, России и Западным Балканам. Лайчак непосредственно вел переговоры с Украиной и Молдовой по подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС.

Если вспомнить, что массовые беспорядки в Украине в ноябре 2013 г. начались с протестов из-за отказа Януковича подписать данное соглашение (что, в итоге, привело к перевороту в феврале 2014 г.), то роль Лайчака представляется не такой уж конструктивной.

Впрочем, более 2500 документов проливают свет и на то, как Сорос манипулировал европейским общественным мнением в отношении Майдана и Украины. А иногда создавал целые партии, такие как «Сириза» в Греции и «Подемос» в Испании. Руководство «Сиризы» прошлом году пошло на сделку с международными спекулянтами, хотя народ Греции проголосовал против выплаты долгов на референдуме. Сейчас «Сириза» продолжает «сливать» Грецию в угоду интересам глобалистов. А «Подемос» является причиной затянувшегося парламентского кризиса - сначала из-за проблем с формированием правительства были объявлены досрочные выборы, но и теперь работать с другими партиями они особо не хотят.

Конечно, представляет особый интерес один документ, озаглавленный как «Стратегия Russia Project на 2014 - 2017 гг.»

Данный проект был инициирован в Нью-Йорке в 2006 г., а в Москве работал дополнительный офис.

Основными задачами были указаны три взаимосвязанных темы:

1) Подготовка адвокатов и экспертов внутри России. В первую очередь, они должны заниматься вопросами неправительственных организаций и общественного сектора. Данные агенты Сороса должны развивать гражданское общества по тому пути, каким его видят в США.

2) Интеграция людей из России в глобальный обмен идеями. Для этого предполагалось поддерживать на глобальном уровне активистов и интеллектуалов из России. В документе используется довольно размытая формулировка - «критическое мышление», что подразумевает не только критику действий властей, но вообще негативное отношение к русским традициям, дискредитация Русской Православной церкви и других общественных ценностей.

3) Постоянная поддержка сексуальных меньшинств для того, чтобы сделать активность извращенцев четкой и видимой политической тенденцией.

Так, для превращения темы прав содомитов (называемых как ЛГБТ) в мейнстрим предполагалось использовать Центр Сахарова и кинофестиваль «Сталкер». По замыслу кураторов российского направления доморощенные извращенцы с помощью денег Сороса должны были за два года установить доверительные отношения с пятью общественными инициативами. Дальше ставилась задача увеличения кампании в прессе и российской блогосфере, а также поиск ключевых партнеров внутри России, чьи интересы каким-либо образом пересекаются с темой «гендерного равенства». После этого фонд Сороса намеревался предложить им создание совместных или сетевых проектов, связанных со «свободой выражения и собраний граждан».

Параллельно с этим лоббистами Сороса внутри России должно было продавливаться соответствующее законодательство, чтобы способствовать активизации общественной деятельности содомитов и снизить для них риск социальной уязвимости.

Поскольку напрямую фонды Сороса не могли работать в России в качестве посредников использовались такие организации и структуры, как Международная инициатива по миграции, Проект Центральная Евразия, Oak Foundation, Инициатива по правам человека, Программа общественного здоровья, Молодежная Инициатива, Программа сетевых медиа.

В самой России указаны ключевые партнеры Сороса, такие как «Общественный вердикт», «Человек и закон», «АГОРА», «Правозащитный центр Мемориал», Центр социальных и трудовых прав. В документе упоминается Российская экономическая школа высшая школа экономики, центр «СОВА», пермская организация «ГРАНИ».

Это не только планы, часть этой стратегии, как видно из других документов, была реализована. Также были изданы специальные пособия для активистов по проведению дебатов и оказания давления на органы власти. Так, в методическом пособии Е.Г. Калинкиной «Дебаты на уроках истории» указано как лучше принижать значение аргументов выступающего с помощью перекрестных вопросов. Под видом развития личностных качеств у молодежи предлагается пересмотреть отечественную историю и выработать собственную позицию (вероятно, соответствующую идеям зарубежных заказчиков - прим. авт.). Описаны различные психологические типы людей и как с ними лучше строить работу, чтобы добиться своих целей.

Различные протоколы встреч по российскому направлению с группами правозащитников, которые стали достоянием утечки, показывают серьезность намерений продолжать работу в России практически нелегально - через подставные структуры, обходные пути и старых проверенных партнеров в лице доморощенных либералов.

Впрочем, помимо России и постсоветского пространства есть много интересных документов по другим регионам. От Юго-Восточной Азии и Африки до Латинской Америки и Западной Европы - везде Сорос раскинул свои сети. Если в Европе он активно поддерживал миграцию и оказывал влияния на различные политические партии, то

И везде упомянута одна технология - Shared Framework, что можно перевести как обмен рабочей моделью. Иными словами, когда в какой-то стране срабатывает определенный механизм - его тут же адаптируют в условиях другого региона.

Ну а основные тенденции - это усиление миграционных потоков, легализация наркотиков, политическая поддержка группам извращенцев, десуверинизация национальных государств.

На постсоветском пространстве представлены всевозможные проекты Сороса в Армении, Казахстане, Молдове и Украине. Много внимание уделено Македонии, Сербии и Черногории.

Интересен и тот факт, что израильские СМИ обвинили Сороса в том, что он финансирует антисионистские организации. В списке фигурируют Adalah, NIF, Women against Violence, I’lam, Media Center for Arab Palestinians in Israel, Mada al-Carmel, Kayan-Feminist Organization, Mossawa Center, Molad, The Galilee Society, Al-Tufula Center, Ma’an, Injaz, Sidreh, Lakiya, Baladna, Arab Association for Human Rights, National Committee of Heads of Arab Local Authorities in Israel, PILI Foundation.

Похоже, что старик Сорос вообще чужд каких-либо моральных и этических устоев. Ему не интересны народы и государства, которые бережно охраняют свои исторические традиции, различные, а иногда и кардинально противоположные друг другу. Хотя в этом и состоит уникальность мировой культуры, в понятии Сороса и его слуг будущее принадлежит гомосексуалистам и наркоманам.


Леонид Савин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!