Обнародован текст итогового коммюнике по встрече "нормандской четверки" в Париже

Лидеры "нормандской четверки" приняли итоговое коммюнике по результатам встречи в Елисейском дворце в Париже, сообщают СМИ.

Из текста итогового коммюнике следует, что стороны договорились, что минские договоренности по Донбассу остаются ключевыми в работе "нормандской четверки".

Также стороны договорились о немедленных мерах по урегулированию ситуации на востоке Украины, выразив приверженность полному выполнению режима прекращения огня до конца этого года.

В коммюнике также говорится, что трехсторонняя контактная группа должна содействовать освобождению и обмену задержанными до конца текущего года по принципу "всех для всех".

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разводе сил в трех новых пунктах Донбасса к концу марта следующего года, следует из коммюнике.

Стоит отметить, что завершившаяся в Париже встреча лидеров "нормандской четверки" продолжалась более пяти часов, сообщает RT.

URA.RU пишет, что в рамках этого саммита состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!