Макрон назвал сроки новой встречи «нормандской четверки»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следующие переговоры в «нормандском формате» должны пройти в ближайшие четыре месяца. Такое заявление было сделано в рамках пресс-конференции по итогам саммита в Париже.

Макрон уточнил, что стороны обсудили работу, которую должны сделать представители каждой из страны в течение ближайших четырех месяцев, чтобы обеспечить урегулирование локального конфликта. Он добавил, что новый саммит в «нормандском формате может пройти уже через четыре месяца.

По словам французского лидера, он остался доволен прошедшим саммитом и считает его плодотворным. Также Макрон обратил внимание, что за последние несколько лет какого-либо конкретного результата не было, однако саммит 9 декабря в Париже позволил много достичь. Одним из таких достижений, отметил Макрон, является личная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Отдельно Макрон выразил благодарность украинскому коллеге за его «решительную позицию» в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!