Зеленский допустил продление транзита газа после встречи с Путиным

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что ему удалось поговорить о транзите газа с российским коллегой Владимиром Путиным. По мнению Зеленского, он сумел «разблокировать» этот вопрос.

Как отметил президент Украины, возможное продолжение транзита, его объемы, стоимость прокачки и другие аспекты в будущем будут подниматься на уровне советников. Зеленский добавил, что существует большая вероятность продления договора на транзит российского газа после первого января.

Я уверен, но я не могу что-то говорить, еще нет договора, но я уверен, что у нас больше шансов его подписать по лучшим условиям, чем до этого обсуждали наши представители, когда были очень сложные встречи, — заявил президент Украины на брифинге по итогам «нормандского саммита».

Зеленский добавил, что в данном случае имеется ввиду не контракт на один год. Он отметил, что настаивал на более выгодных условиях для Украины и Европы, говоря о контракте на десять лет.

При этом президент России Владимир Путин в ходе брифинга заявил, что российский газ для Украины может стать дешевле на четверть, чем сейчас.

И у вас есть. И будет. Но может быть гораздо дешевле, если мы договоримся о совместной честной работе, — ответил Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!