Симоньян пожалела Зеленского, с которым украинский народ "так подло обошелся"

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян провела в своем Telegram-канале репортаж с саммита в "нормандском формате" в непривычной подаче.

По итогам переговоров "четверки" Симоньян выразила жалость в отношении "очень маленького" украинского президента Владимира Зеленского.

Саммит прошел в Париже вечером 9 декабря. В нем приняли участие лидеры России, Франции, Германии и Украины. Стоит отметить, что в рамках саммита была проведена первая личная встреча российского президента Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

В ходе переговоров стороны договорились о новом обмене пленными.

Журналистка подметила в своем Telegram-канале отношение лидеров друг к другу. Так, Симоньян подчеркнула, что Макрон смотрит на Зеленского, как на пятилетнего мальчика, который читает стишок на табуретке, с умилением.

По ее мнению, таким же взглядом президент России Путин смотрит в сторону Макрона. Симоньян подчеркнула, что Меркель и вовсе "кажется, просто удивлена, что пережила этот день".

Кроме того, журналистка рассказала, что для нее в настоящий момент Зеленский - человек, который вернул Вышинского. Также главный редактор телеканала RT отметила, что более ничего важного еще не произошло.

Симоньян также добавила, что президент Украины Зеленский обладает "очень американским украинским", поскольку в его речи часто встречаются слова и выражения, более присущие речам западных политиков.

С иронией российская журналистка восприняла заявление Зеленского, о том, что на Украине не запрещено разговаривать на русском языке. Она подчеркнула, что в этой части переговоров "Макон уже и не пытался скрывать ухмылочку".

"Очень маленький он, конечно, Зеленский. Прямо жалко его. Изрядной подлостью было со стороны украинского народа так поступить со своим талантливым артистом" - написала в своем Telegram-канале женщина.

Подводя итоги встречи, Маргарита Симоньян отметила, что пресс-конференция доказала, что Украина "всем до лампочки".

Автор: Мария Белякова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!