КНДР провела испытания ракетного двигателя

Южная Корея заявила, что КНДР в ходе испытания на космодроме Сохэ провела две проверки двигателя для нового вида ракеты и может запустить ее еще до католического Рождества.

Известно, что к испытаниям ракетных двигателей Пхеньян приступил раньше, чем ожидалось. Министры обороны Южной Кореи и Австралии обеспокоены испытаниями ракетного двигателя КНДР на полигоне в районе Тончхан-ни и дальнейших запусков баллистических ракет. Южнокорейское правительство заявило, что КНДР в зависимости от реакции США и Южной Кореи может перейти «к действиям» еще до Рождества.

Министр национальной обороны Южной Кореи Чон Гён Ду призвал республику прекратить активность, связанную с испытаниями ракетного двигателя, которая усиливает военное напряжение. Местные эксперты напоминают, что Северная Корея ранее приняла пятилетнюю программу по освоению космоса до 2021 года, но так и осуществила запуск спутников. По последним огневым испытаниям ракетных двигателей можно предположить, что тестирование межконтинентальной баллистической ракеты последует за стартом космической ракеты-носителя.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!