Саакашвили призвал уволить главу Минспорта Украины после провала сборной в Рио

Саакашвили призвал уволить главу Минспорта Украины после провала сборной в РиоФото: reuters

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал отставки главы Минспорта Украины Игоря Жданова после того, как сборная страны показала "катастрофически плохие" результаты на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Обычно после такого провала, как минимум, министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он отметил, что результаты сборной Украины "не отображают огромный спортивный потенциал" страны. Саакашвили напомнил, что украинскую команду опередили Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны, которые намного меньше и по размеру, и по потенциалу.

Олимпийская сборная Украины завоевала в общей сложности 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. В общем зачете команда заняла 31-е место. По мнению экспертов, Олимпиада в Рио стала худшей для Украины как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общей сумме медалей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!