Старые армейские грузовики и вездеходы могут отдать фермерам

Российские фермеры должны получить возможность скупать списанную военную технику по льготным ценам.

Такое предложение выдвинули в Общественной палате России. Обращение в Минобороны РФ насчет этого подготовил член комиссии ОП по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин.

В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских, — сказано в сообщении пресс-службы ОП.

В нем указывается, что речь идет только о машинах, действительно необходимых аграриям для сельхозработ. «Предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики», — отмечатся в обращении.

При положительной реакции Минобороны на такую инициативу ОП примет участие в обсуждении перечня передаваемой фермерам техники.

Ранее сообщалось, что Минобороны проведет аукционы по продаже списанного имущества в ходе форума «Армия-2016» в начале сентября этого года. Военные намерены реализовать 224 единицы автомобильной, специальной и железнодорожной техники. Кроме того, на реализацию будет выставлено более 800 тысяч единиц высвобожденного военного имущества, пригодного для использования в хозяйственных нуждах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!