Кравчук рассказал о "последнем дне жизни России"

Кравчук рассказал о "последнем дне жизни России"Фото: Reuters

Первый президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук в ходе пресс-конференции в Киеве в понедельник заявил, что Россия может прекратить свое существование.

По его мнению, это может произойти в случае, "если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину". "Это будет последним днем жизни России", — уверен экс-глава государства (цитата по агентству "Интерфакс-Украина").

При этом Украина в случае угрозы своей независимости "не сдастся", считает Кравчук.

"Даже если представить, что Россия подчинит себе страну, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство", — предположил он.

Кравчук также выразил мнение, что РФ сама якобы никогда не отпустит Украину из орбиты влияния, поэтому Киеву необходимо самостоятельно уйти из-под него "цивилизационным прорывом".

"После энергетического, организационно-политического и материального отделения остались еще некоторые семейно-бытовые или исторически-национальные моменты, которые еще связывают некоторые регионы Украины с Россией, но это постепенно уходит", — отметил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!