Зарубежные СМИ возмущены успехами сборной России на Олимпиаде в Рио

Зарубежные СМИ возмущены успехами сборной России на Олимпиаде в РиоФото: Reuters

Зарубежные средства массовой информации возмущены успешным выступлением сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: кто-то называет четвертое место в общем медальном зачете провалом, а кто-то не верит в результат россиян, обвиняя спортсменов в применении допинга. Об этом пишет в понедельник агентство РИА "Новости".

Немецкая газета Lausitzer Rundschau заявляет, что сборной России в урезанном составе не удалось повторить свои прежние успехи. Издание ссылается на слова главы Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонса Херманна, который "не без удовлетворения" заявил, что Россия стала одним из "главных неудачников" Олимпиады в Рио.

Стоит отметить, что в действительности Олимпиада-2016 стала для россиян не менее успешной, чем предыдущие Игры в Лондоне, где российская команда также заняла четвертое место.

Между тем "главными неудачниками" Игр российских спортсменов назвала и катарская газета Gulf Times. Автор статьи также напомнил, что в 2018 году России предстоит принять чемпионат мира по футболу. "ФИФА не проявила дотошность в вопросе запрещенных препаратов, в отличие от МОК, хотя последние выступления российских футболистов и так не вызывают никаких подозрений в допинге", — злорадствует он.

Немецкая радиостанция Deutschlandfunk, в свою очередь, выразила недовольство тем, что, "несмотря на доказанный допинг на государственном уровне", от Олимпиады-2016 отстранили "лишь немногих" российских спортсменов, "несмотря на якобы доказанный допинг на государственном уровне".

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, со своей стороны, назвало Россию "тайным победителем Олимпиады, так как от российских спортсменов "не последовало раскаяния и извинений" в связи с допинговым скандалом. При этом непонятно, за что именно должна извиняться российская команда, так как все допущенные до соревнований спортсмены прошли жесткую проверку.

Ранее в понедельник также стало известно, что немецкий таблоид Bild объявил россиянам бойкот, исключив их результаты из опубликованной им итоговой таблицы общего медального зачета Олимпиады в Рио.

Кроме того, после закрытия Олимпиады газета выпустила материал со ссылкой на все тот же не подтвержденный доказательствами доклад Макларена, в котором связывает успехи российских спортсменов в Рио с употреблением допинга. По мнению автора статьи, российские борцы употребляли запрещенные препараты и не заслужили своих наград.

Напомним, что сборная России, вопреки тому, что допинговый скандал закрыл путь на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро целому ряду представителей видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом, завоевала на Играх 56 медалей в 20 дисциплинах: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!