ОДК: украинские комплектующие для Як-130 полностью заменены российскими

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) полностью заменила украинские комплектующие для двигателя самолёта Як-130, сообщает пресс-служба Ростеха.

ОДК: украинские комплектующие для Як-130 полностью заменены российскими



Компания напоминает, что украинские предприятия производили около 50 % необходимых компонентов для двухконтурного турбореактивного двигателя АИ-222-25.


«Теперь этот двигатель (АИ-222-25) полностью изготавливается НПЦ газотурбостроения "Салют" из российских комплектующих, производимых головным предприятием в Москве и омским филиалом»,

сказал заместитель гендиректора ОДК Виталий Клочков.

Отмечается, что «в настоящее время ОДК работает над другим ключевым проектом – двигателем для гражданской авиации ПД-14, который планируется запустить в серийное производство в 2018 году».

Глава Ростеха Сергей Чемезов на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что «сейчас подходит к концу первый этап испытаний двигателя ПД-14».

«Надеюсь, если они пройдут успешно, в 2016–2017 годах мы завершим все испытания и в 2018-м уже запустим серийное производство», – добавил он.

«Основной машиной для оснащения этим двигателем является новейший российский авиалайнер МС-21, презентация которого состоялась 8 июня 2016 года. В перспективе установка ПД-14 возможна на Sukhoi Superjet 100 и транспортные самолёты Ил-76», – говорится в сообщении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!