Пушков рассказал о «мрачном сценарии» для Европы

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Алексей Пушков рассказал, чем могут закончиться испытания США баллистической ракеты, которая ранее была запрещена договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как считает российский сенатор, проведение этих испытаний американцами может обернуться «черной датой» для Европы. Он уточнил, что это произойдет в том случае, если США решат разместить свои ракеты на континенте. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в социальной сети Twitter.

Оно (размещение ракет) вернет Европу к ядерной конфронтации времен «холодной войны». Мрачный сценарий, — приводит слова сенатора РИА Новости.

Ранее в российском МИД выразили обеспокоенность в связи с испытаниями США ракеты, которая ранее была запрещена ДРСМД. Договор перестал действовать 2 августа, а в начале года США заявили о выходе из соглашения, обвинив Россию в нарушении документа. В Москве опровергли обвинения, а в начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!