«Роскосмос» разрабатывает новую ракету сверхтяжелого класса

«Роскосмос» разрабатывает новую ракету сверхтяжелого классаФото: vpk.name

Российские ученые работают над созданием новой ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на слова генерального директора РКК Энергия Владимира Солнцева.

Сообщается, что «Роскосмос» рассчитывает создать новую ракету, используя часть программы Энергия-Буран, а также уже имеющийся двигатель РД-171.

«Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары», - уточнил Солнцев.

Отмечается, что создаваемая ракета позволит выводить около 80 тонн на низкую опорную орбиту, а дальнейшая ее эволюция на основе технологий РД-171 позволит увеличить грузоподъемность до 120 тонн и при необходимости до 160 тонн за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей.

При этом Солнцев добавил, что разработка такой ракеты сверхтяжелого класса возможна в течение ближайших 5-7 лет. Планируется, что данный носитель станет основной ракетой в последующей реализации лунной программы.

Также сообщается, что создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе Ангары.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!