Футболист липецкого «Металлурга» рассказал о зарплатах в команде

Футболист липецкого «Металлурга» рассказал о зарплатах в команде

Андрей Карасев не побоялся говорить и о договорняках, и об алкоголе.

Андрей Карасев начинал в «Спартаке», взрослел в «Сатурне», а сейчас играет дома — за липецкий «Металлург». Футболист и рэпер (Ak_Soul) дал откровенное интервью сайту Eurosport.ru.

— В Раменском как все было?

— Сначала приехал в Егорьевск, в «Мастер-Сатурн». Я там за голову схватился: баня, два поля, школа, бассейн, тренажерный зал, прачечная, жилой корпус, бешеные условия. После Липецка и после «Спартака» я был очень удивлен. 18-летним игрокам переводили по 5 тысяч рублей на карточку. Потом тем, кто попадал в «Сатурн-2» или в дубль, пересматривали условия.

В «Сатурне» запомнилось, как однажды мы должны были ехать всей командой в Египет. Такой полусбор: и отдохнуть, и потренироваться. Даже взяли мячи. Приехали в аэропорт, а главного тренера не пустили за границу: сказали, что есть задолженность. Он стоял, возмущался, а потом сказал, что раз он не едет, то никто не едет. Но мы полетели с его помощником. Ни одной тренировки не провели, мячи даже не распаковывали, каждый день жгли со вторым тренером. Потом вернулись, главный спросил: «Ну что, как тренировки?» Помощник сказал, что шикарно нас погонял. Две недели неплохо провели.

После возвращения в Липецк сломал ногу. Пробивался потом через дублирующий состав. Но контракт заключили — 5700 рублей в месяц приходило на карточку. В этом плане очень тяжело.

Читайте также: Футболист «Металлурга» записал клип на свою песню о расставании мужчины и женщины (видео)

— Какие были самые большие премиальные?

— Раньше платили 25 тысяч рублей за победу на выезде. Сейчас — 20. Дома — 15 тысяч за победу. За ничью в гостях — 10 тысяч. Ничьи дома не оплачиваются, поэтому нужно побеждать.

— Выигрываешь четыре матча за месяц — получаешь примерно 70 тысяч?

— Да, но деньги получает тот, кто отыграл все матчи. И еще же выиграть надо. К тому же штрафы жесткие, некоторые доходят до оклада. Например, спор с руководящим составом, невыполнение указаний. Желтая карточка — 3 тысячи, красная — 5 тысяч. У меня самый большой штраф был за опоздание на установку — рублей сто.

— У вас ведь не такой контракт уже, не 6000?

— Нет, конечно, сейчас 21 тысячу в месяц получаю, если вычесть налоги. Но у нас в городе привыкли считать, что футболисты «Металлурга» купаются в золоте и ничего не делают. Я, например, не могу пока себе позволить тачку. Но есть пятый айфон. В среднем же в ПФЛ зарабатывают около 50 тысяч рублей. В командах, которые претендуют на ФНЛ, повыше, естественно — там как договоришься.

— Рассказывали, что вторая лига — алкоголь и дедовщина. У вас в команде бухают?

— После выезда выпиваем одну-две банки пива. А вот на банкетах можем отличиться. Паре человек стабильно сносит крышу. После сезона-2014/15 собрались в ресторане, посидели, потом поехали в караоке: постоянно туда кто-то приезжал, кто-то уезжал, потом эти же люди возвращались. И весь следующий день мы были в отключке, отлеживались.

Читайте также: Видеоролик о футболисте «Металлурга» выиграл во всероссийском конкурсе

— Все знают, что во второй лиге катают договорные матчи. Вы сколько скатали?

— Ноль. Может, было что-то, но через меня не проходило. И нашей команды это при мне не касалось. Так что я не сталкивался.

— Почему вы начали читать рэп?

— Тут целая история. Все началось в «Сатурне». Прошел обследование в Егорьевске на хреновой аппаратуре, у меня там выявили проблемы с сердцем, запретили тренироваться. Ходил полгода, вообще не знал, что делать. Контракт на три года, платили по 5 тысяч в месяц просто так — я ничем не занимался. Бегал иногда на тренировки, но врачи ругались, орали на меня, говорили, что я не понимаю, что делаю. И я от нечего делать начал писать стихи. У нас все слушали рэп, и тогда я положил стихи на музыку.

— Как в команде реагируют на ваше творчество?

— Кому-то нравится, кто-то подкалывает. Говорят: «О, рэперок идет, лучше бы гимн „Металлурга“ сочинил вместо лирики своей».

— Вы сейчас выступаете в клубах?

— Пока только на корпоративах. Но вообще, сейчас в основном записываю треки и снимаю клипы. У меня два видео в сумме стоили 12 тысяч рублей. Может, они не такие качественные, но за такие деньги результат получился приемлемым.

Читайте также: Липецкий футболист записал совместный трек с рэпером «Domino»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!