В России начали создавать военно-транспортный самолет ПАК ВТА

Авиапредприятие «Ильюшин» приступило к разработке перспективного авиационного комплекса Военно-транспортной авиации (ПАК ВТА).

Самолет будет создаваться на современных технических решениях. Как сообщил Интерфаксу-АВН гендиректор компании Сергей Вельможкин, имеются предложения по увеличению процента содержания в ПАК ВТА композитных материалов. «Над этими вопросами работают во всем мире, так как композиты позволяют уменьшить вес самолета, улучшить аэродинамические и летные характеристики», — отметил он.

Также Вельможкин добавил, что многое будет зависеть от выбора силовой установки. «Оптимальным вариантом может стать новый двигатель ПД-23, который сегодня запущен в качестве ОКРа. В этом случае мы можем говорить о ПАК ВТА с полезной нагрузкой в 100 тонн. Если заказчик будет настаивать на 80-тонной машине, то в качестве силовой установки можно будет использовать ПС-90А1», — рассказал глава авиакомплекса имени Ильюшина.

Кроме того, стало известно, что «Ил» планирует в 2017 году поднять в воздух новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В.

А с 2021 года предприятие начнет серийное производство регионального самолета Ил-114-300.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!