В седьмом сезоне "Игры престолов" появятся новые герои

Выхода новых серий "Игры престолов" придется ждать еще долго. Зато потихоньку начинает просачиваться информация о том, чего можно ожидать от седьмого сезона.

После впечатляющего финала, принесшего гибель толпе ключевых персонажей, стало понятно, что сериал действительно стремится к логическому завершению. Многочисленные сюжетные линии постепенно сходятся в одну "Песнь льда и пламени".

Впрочем, если бы авторы только избавлялись от старых героев, не вводя новых, сериал уже бы давно закончился, потому что "все умерли". Недавно фанатам удалось выяснить, что студия активно ищет актеров на роли "молодых северян", мальчика лет 10 и девочки-подростка.

Теперь тот же ресурс выложил в Сеть новый список персонажей, которых мы увидим в седьмом сезоне шоу. Кстати, необязательно все из них будут новыми героями - "Игра престолов" не боится менять коней на переправе. Самые известные примеры, когда актера заменяли на другого - рекаст "трехглазого ворона" перед шестым сезоном и прямо-таки магические изменения во внешности Даарио Нахариса в начале четвертого.

Впрочем, судя по описанию требуемых актеров, герои из этого списка если и появлялись в сериале раньше, то скорее по принципу "не моргай, а то пропустишь". Теперь же почти всем им обещают значительное число экранного времени и диалоги с основными персонажами. Итак, вот с кем нам предстоит встретиться в предпоследнем сезоне "Игры престолов".

Генерал. Возраст примерно 40-55 лет. Важный военный. Ищут белого актера с классическим британским акцентом. Британское произношение в сериале обычно присуще жителям центральных земель. Ну а "классический британский" обычно указывает на высокое происхождение героя.

Священник. Около 60 лет. Почтенный священник, солидный, с моральным авторитетом. Ищут белого актера с характерным лицом и британским акцентом. Опять-таки, требуемый "высокородный" акцент значит, что это вряд ли будет очередной "воробей".

Воин. 35-45 лет. Персонаж описывается как суровый здоровяк с атакующими манерами питбуля. Актер должен уметь хорошо драться. Белый, с "нейтральным" акцентом.

Стражник у ворот. Двадцатилетний, вызывающий доверие, волевой, прямолинейный северянин. Студия ищет кого-то остроумного и харизматичного. Персонажу обещают появление в целой серии сцен.

Городской стражник 30-ти лет. Ему предстоит захватить подозрительного человека во время ночного патрулирования. Британский акцент и тут обязателен.

Купец, 40 лет. Ищут характерного актера, драк у этого персонажа не предвидится. Насчет цвета кожи или произношения предпочтений нет, что наводит на мысль, что купец появится в одном из торговых городов, например в Эссосе, либо в каком-то другом, возможно, на пути следования Дейенерис.

Прекрасная дама. Конечно, что за "Игра престолов" без куртизанок. Героиня должна быть привлекательной, молодой и себе на уме. Особо подчеркивают, что эта роль предполагает обнаженные сцены. Но и поговорить актрисе тоже удастся. Конкретных предпочтений по внешности тут тоже не указано. А это возвращает к идее о том, что Дейенерис окажется в одном из Вольных городов на пути в Вестерос.

Молодой лорд, чуть меньше 30-ти лет. Высокий, красивый. Студия ищет белого актера, с "высокородным" произношением. Естественно эта роль вызвала наибольшее число фанатских спекуляций. От Рейгара Таргариена до неизвестного ранее лорда, например, из мелькнувшего в промо-ролике сезона дома Уэнтов.

Лейтенант, около 20-ти лет. Атлетичный, в хорошей физической форме, дисциплинированный военный. Актер должен быть "ближневосточной" внешности. Это, скорее всего, указывает на то, что "лейтенант" будет дотракийцем, возможно, новым военным советником Матери драконов, для комплекта Серому Червю, ответственному за "безупречную" часть ее армии.

Съемки всех этих персонажей назначены на период с начала сентября по середину ноября. Пока вырисовываются две локации - центральная часть Вестероса, возможно - Королевская гавань. И какой-то южный город, скорее всего - Эссос, который как раз на пути Дейнерис Таргариен из Миэрина в Вестерос.

В любом случае, гадать можно сколько угодно - сериал все сильнее отклоняется от книжного сюжета и уже даже опережает его. И хотя шоураннеры клянутся, что все делается под строгим присмотром и с полного благословения Джорджа Мартина, бородатый демиург и сам известен как большой любитель поиздеваться над фанатам и усложнить и без того непростую головоломку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!